Währung ändern: CHF EUR

Sprache ändern: Deutsch Dansk English (UK) Español Française Italiano (IT) русский язык Türkçe

ENVIRON Inhaltstoffe

ENVIRON Inhaltstoffe

Sehr geehrte Kundinnen, Sehr geehrte Kunden

 

Kosmetischen Inhaltstoffe eines Produkts sind vom Gesetz her, in der Schweiz und den Mitgliederländern der WHO, immer in Englisch respektive. Latein zu deklarieren. Dies soll die eindeutige Zuordnung erlauben. Die Reihenfolge wird durch den Anteil an der Gesamtmenge bestimmt, d.h. grösster Anteil zuoberst. Werden Inhaltstoffe durch / Querstriche gemeinsam genannt, ist eine Mixtur zu gleichen Anteilen verwendet worden. Oft üblich bei Duftstoffen. Was weniger als 1% enthalten ist, müsste nicht deklariert werden, ENVIRON jedoch deklariert sämtliche Stoffe.

Auf Kosmetika ist mindestens im Beipackzettel oder auf der Packung diese Deklaration zwingend vorgeschrieben. BelCol deklariert diese auch den Schachteln und wo Platz auf der Primärpackung. Viele Wirkstoffe sind auf der Haut unbedenklich, da diese Blutbahn nicht erreichen. Haben Sie Fragen oder Bedenken, fragen Sie uns. Wir arbeiten direkt mit den Herstellern und vertreten diese in allen Belangen. 

 

In dieser Kategorie wollen wir Ihnen die Wirkung der gebrauchten Wirkstoffe detailliert erläutern. Wir bemühen uns die Beschreibungen wissenschaftlich genau und doch verständlich zu halten. Falls Sie Unklarheiten finden, oder gar Fehler, fragen Sie uns. Wir deklarieren hier Environ spezifisch ob der Inhaltstoff 100% VEGAN ist, jeweils am Ende der Deklaration. Diese Hinweise fehlen in der Packung.

 

ENVIRON legt Wert darauf, dass alle Wirkstoffe mit einem Reinheitszertifikat angeliefert werden. Das garantiert, dass keine Umweltgift mitkommen. So wird zum Beispiel Colostrum immer BSE geprüft. Krill und Sardinen Omega auf Quecksilber geprüft. Auch Nachhaltigkeit wird gross geschrieben. Falls Palmöl verwendet werden muss, stammt dieses auf zertifizierter FSC Produktion. Environ ist nicht ECOCERT, da sich die Produktion an der 2017 kommenden Bio-Kosmetik Norm orientiert. Die Produktion ist nach Pharmastandard ISO zertifiziert.

 

Für Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung: Kontakt

 

Diese Seite wird ständig ergänzt und entspricht den akutellen Produktstand.

TIPP: Suchen Sie doch einfach die Wirkstoffe im Shop und Sie finden die Produkte mit diesen Inhalten.

 

 

 

Australisches Teebaum Oel Extrakt 

Melaleuca Alternifolia Oil ist das Öl, das aus den Blättern des Teebaums Melaleuca alternifolia, Myrtaceae, destilliert wird. Wird bei Akne, Insektenstichen, fettiger Haut, Lippenherpes, Warzen und Hautpilzen eingesetzt.  In Australien wird reines Teebaumöl seit Jahrtausenden erfolgreich eingesetzt. Es ist die topische Anwendung empfohlen. Da es sich um ein flüchtiges Oel handeln, ist der Duft innert Minuten verflogen und die Wirkung bleibt. Topisch ist keine Ueberdosierung möglich. Teebaumöl hat eine sehr starke antimikrobielle Wirkung nur dann, wenn es hochdosiert angewendet wird. Im Vergleich zum relativ giftigen Phenol ist das Teebaumöl 11 bis 13 Mal wirksamer und damit beispielsweise viel stärker bakterizid als Eukalyptusöl (Phenolkoeffizient etwa 3,5).Teebaumöl findet aufgrund seiner antiseptischen, bakteriziden und fungiziden Wirkung Verwendung in der Alternativmedizin z. B. zur Therapie von Akne, Schuppen und Schuppenflechte, Pilzerkrankungen, Dellwarzen sowie bei Muskelschmerzen, offenen Wunden, Rheuma, Raucherhusten und Krampfadern.

Sie finden es in der Beta Active Linie von Environ. Environ verzichtet auf die reine Oelform, da dieses  wie jedes etherische Oel, zu Allergien führen kann. Environ bezieht ausschliesslich Teebaumöl aus Westaustralien, da dieses am reichsten an dermatologisch wertvollen Mineralien ist.

VEGAN

 

Hydrolysed Keratin

Keratin ist ein körpereigener Stoff, der in Haaren und Nägeln zu finden ist. Die innere Struktur eines jeden Haars ist aus Keratin. In der Kosmetik wird hydrolsiertes Keratin topisch zugeführt. 
Eigenschaften: verringert die statische Elektrizität, indem die elektrische Aufladung an der Oberfläche neutralisiert wird. Verleiht Haar Volumen, Geschmeidigkeit und Glanz. Erhält die natürliche Feuchtigkeit der Folikel.. Darf bei zertifizierter Naturkosmetik verwendet werden. Topisch ist keine Ueberdosierung möglich.
 
Environ verwendet es im HAIR&SCALP Tonic und der Beta Active Linie. Reines Keratin findet sich im Nahrungsmittelzusatz Hair,Skin & Nail. 
 
 

Oleanolsäure (Oleanolic Acid)

Oleanolsäure ist ein natürlich vorkommendes Triterpen, weit verteilt in Nahrungs-und Heilpflanzen, verwandte Betulinsäure. Man findet es in Phytolacca americana (Amerikanische Kermesbeere) und Syzygium spp, Knoblauch etc. Es weist Antitumor- und hepatoprotektive sowie antivirale Eigenschaften auf. Es ist zudem ein Fänger freier Radikalen. In der Aids Forschung gibt es einige positive Studien zu diesem pflanzlichen Wirkstoff (z.B. Uni Granada 2007)
Bei Environ wird es in HAIR&SCALP Tonic angewendet.
 
VEGAN
 

Palmitoyl Oligopeptide

Peptide sind kurze Anreihungen von Aminosäuren, welche die Grundbausteine aller Proteine sind. Oligopeptid ist, wie der Name Oligo verrät,  eine Kette von fünf Aminosäuren, die mit einer Fettsäure verbunden sind. Dieses künstlich hergestellte Peptid besteht aus den Aminosäuren Glycin, Glutamin, Prolin und Arginin und ist eigentlich ein Kollagen-Fragment, das an Palmitinsäure angefügt wird um es stabiler und haftender zu machen. 
Die Hauptfunktion von Palmitoyl Oligopeptid ist die Restrukturierung der Haut. Studien haben gezeigt, dass Palmitoyl Oligopeptid die Produktion von körpereigenem Kollagen, Elastin, Hyaluronsäure und Glykosaminoglykane anregen kann, was dann dazu führt, dass die Haut glatter und jünger aussieht. Bislang wurden im Zusammenhang mit Palmitoyl Oligopeptiden keine unerwünschten Nebenwirkungen beschrieben. Die Herstellung dieses Peptides ist sehr teuer und kostet pro Kilo ein mehrfaches des Goldpreises (2016). Darum dürfen Sie in billigeren Kosmetika WENIGER von diesem Wirkstoff erwarten, respektive das Maximum in der Topline wie Environ Intensive (rot)  Ionzyme (blau).
 
Environ ist ein Pioneer in der Anwendung dieses Wirkstoffs und wendet diesen fast 15 Jahre an. Zu finden in AVST1 bis 5 und C-Quence 1-4, sowie avance.
 
VEGAN (synthetisch, aber für Naturkosmetik von der EU zugelassen)
 
 Procapil (Apigenin)
 Pro-Vitamin B5 (Panthenol)
 Vitamin A (Beta-Karotin)
 Vitamin A (Retinyl Palmitat)
 Vitamin B12 (Cyanocobalamin)
 Vitamin B7 und H (Biotin)
 Vitamin C (Ascorbyl Tetraisopalmitat)
 Vitamin E (Tocopheryl Acetat)
 6-Monoester mit Olivenöl-Fettsäuren (Sorbitan Olivate)
 Ammonium Lactate
 Argireline® (Acetyl Hexapeptide-3)
 Argireline® (Acetyl Hexapeptide-8)

 Ascorbyl Tetraisopalmitate (Vitamin C)

Vitamin C in diese öllösliche festigt die Haut, wirkt hautglättend und regt Wundheilung an. Festigt das Bindegewebe,  schützt vor freien Radikale und regt die Zellerneuerung an. Nach längerem Gebrauch werden die Poren auf die optimale Grösse gebracht und die Pigmentation ausgeglichen. Im Unterschied zu Säureformen des Vitamin C macht diese Form nicht lichtempfindlich.

Findet sich in BelCol Bio C  und Environ C-Boost, AVST-1 bis 5 Moisturizer und Youth Essentia Seren 1 bis 4.

VEGAN

 

 

Glycerin

Glycerin hat eine beeindruckende hydratisierende Wirkung und übertrifft die von Harnstoff (Urea) deutlich. Es entsteht bei der Spaltung von pflanzlichen Fetten und ist in der Naturkosmetik zugelassen. Daneben wirkt Glycerin barriereschützend und fördert die Hautelastizität. Belegt ist auch die mildernde Wirkung von Glycerin beim Einsatz von Tensiden, z. B. in Reinigungspräparaten.

VEGAN

 Aspalathus Linearis (Rooibos) Blattextrakt

 

 Beta-Karotin (Vitamin A)

 Honigbusch Blattextrakt

 Dermaxyl® (Palmitoyl Oligopeptide und Ceramide 2)

Epigallocatechin Gallate

Antioxidant welches Reaktionen, die durch Sauerstoff gefördert werden verhindert.

 Braunalge ( Alge Laminaria digitata )

Die gezüchtete Braunalge hat folgende Eigenschaften: wirkt gewichtsreduzierend, wirkt durchblutungsfördernd, verbessert den Schutzmantel der Haut und spendet Feuchtigkeit. Ist für  zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

VEGAN

 Zaubernuss (Hamamelis Virginia)

Wirkt hautstraffend und hält die Haut in einem guten Zustand. In hoher Konzentration wirkt die Zaubernuss entzündungshemmend und wundheilend. Dieses Gewächs kommt aus Nordamerika und ist ursprünglich in China und Japan heimisch. In der asiatischen Medizin findet die Zaubernuss oft Anwendung.

VEGAN

Fruchtsäure (Glycolic Acid)

Auch Hydoxyessigsäure genannt hilft abgestorbene Zellen aus der Hornschicht (Stratum corneum) zu entfernen. Vermindert Verhornungen und bewirkt so weichere Haut. Ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen. Wird biotechnisch hergestellt.

VEGAN

 Grüntee (Epigallocatechin Gallate)
 Honigbusch Blattextrakt (Cyclopia Genistoides) wirkt abschwellend
 Hydrogenated Polydecene
 hydrolysierter Hafer (Hydrolyzed Oats)
 Jojobasamenöl (Simmondsia Chinensis)
 Hyaluron,  kurzkettiges, organisches Hyaluron (Sodium Hyaluronate)
 Leuphasyl® (Pentapeptide-18)
 Lycopene

Jojoba Esters

Eine Kombination von Jojoba-Öl und Jojoba Wachs

Palmitoyl Tetrapeptide-7

Matrixyl® 3000 aus Palmitoyl Tetrapeptide-7 und Palmitoyl Oligopeptide) ist eine Kombination aus 5 natürlichen Aminosäuren , wirkt ähnlich wie Retinol, aber mit dem Vorteil, nicht induzierenden Reaktionen oder Hautreizungen zu provozieren. Stimuliert die DNA der Haut und bildet neue Fibroblasten für Kollagen I und III. Dazu wird vermehrt Elastin in der Dermis. Kollagen und Elastin sind Bausteine für die Spannkraft und Fülle der Haut.

VEGAN


Palmitoyl Oligopeptide

 Eine Kombination von sechs Aminosäuren , wie sie in dem Körper gefunden. Rehydriert die Haut, hilft, die Zellen von der Sonne beschädigt zu reduzieren , hilft die Haut zu " pumpen " , Faltentiefe reduziert und verleiht der Haut ein glatteres Aussehen.

VEGAN

 Milchsäure (Lactic Acid)
 Mineralöl (Paraffinum Liquidum)
 Natrium Lactat (Sodium Lactat)
 Neutralöl (Caprylic/Capric Triglyceride)
 Öl aus Samen des Jojobastrauchs (Simmondsia Chinensis)
 Olivenöl Verbindung (PEG-7)
 Palmitoyl Tetrapeptide-7 + Palmitoyl Oligopeptide (Matrixyl® 3000)
 Panthenol (Pro-Vitamin B5)
 pflanzliche Stärke (Sorbitol)
 Polygonum Cuspidatum Extract (Resverapure Resveratrol Extract)

Porzellanton (Kaolin)

Der Name Porzellanerde ist ein Synonym für das Mineral Kaolin. Kaolin ist von weisser Farbe; durch Beimengungen anderer Elemente kann das Mineral auch eine gelbliche, rötliche oder bläuliche Farbe annehmen. Dass Kaolin mit Porzellan in Verbindung gebracht wird, ist mit der Verwendung des Minerals zu erklären. Kaolin wurde und wird als weissfärbender Bestandteil für die Herstellung von Porzellan verwendet. Genau genommen handelt es sich demnach bei Porzellanerde bzw. Kaolin um eine Tonerde-Art.  aufgetragen entfaltet Tonerde seine de- und absorbierende Wirkung, indem Schmutz und überschüssiges Fett von Haut, Kopfhaut und Haaren quasi aufgesaugt werden - eine reizarme Möglichkeit der Gesichtsreinigung, genau wie zum Waschen der Haare und des Körpers. Nicht nur empfindliche, sensible Hauttypen profitieren von Tonerde, auch unreiner, zu Pickeln neigender und fettiger Haut kommt Tonerde zugute. 

zu finden in Environ Claytec und Clay Mask und Sebumask

 

Helianthus Annuus Seed Oil (Sonnenblumenöl)

Durch den hohen Linolsäure-Gehalt und den relativ geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren ist das Öl der Sonnenblume ein leichtes, nicht aufliegendes und mild pflegendes Öl. Der kosmetisch wirksame α-Tocopherol-Gehalt wirkt entzündungshemmend, der Oxidation von Hautlipiden entgegen und fördert das Einziehvermögen des Öls; letzteres wird durch seinen Lecithingehalt von ca. 1 % unterstützt.

 Pro-Vitamin B5 (Panthenol)
 Resveratrol Extrakt (Polygonum Cuspidatum Extract)
 Retinyl Acetate (Vitamin A)
 Retinyl Palmitate (Vitamin A)
 Rooibos Blattextrakt (Aspalathus Linearis)
 Rosmarin Blattextrakt (Rosmarinus Officinalis)
 Sodium PCA
 Soja Oel
 Tocopheryl Acetate (Vitamin E)
 Transcutol (Ethoxydiglycol)
 Urea (hochrein, synthetisch)
 Vialox® (Pentapeptide-3) heisst neu SYN®AKE
 Vitamin A (Retinol)
 Vitamin A (Retinyl Acetat)
 Vitamin A (Retinyl Palmitate)
 Vitamin B12 (Cyanocobalamin)
 Vitamin B3 (Niacinamide)
 Vitamin C (Ascorbyl Palmitate)
 Vitamin C (Ascorbyl Tetraisopalmitate)
 Vitamin E (Tocopheryl Acetate)
 Xanthophyll (Lutein)
Ascorbyl Tetraisopalmitate (Vitamin C) wirkt zusätzlich für Feinporigkeit und Pigmentausgleich
Asiatic Acid
Biotinyl Tripeptide-1)
Butyrospermum Parkii (Shea Butter)
Ceramide 2)
Colostrum
Lavendel Oel (Lavendula Angustifolia)
Magnesium Ascorbyl Phosphate (vitamin C)
Mandelsäure
Matrixyl® Synthe6®
Matrixyl®3000
Milchsäure
Palmitoyl Oligopeptide)         
Pro-Vitamin B5 (Panthenol)
Salizyl Säure (Salicylic Acid)
Tocopheryl Acetate (Vitamin E)
Traubensilberkerze-Wurzelstock (Cimifuga Racemosa)
Trylagen®
Vitamin B3 (Niacinamide)
Xanthan Gum

 

Wir liefern in laufend neue Detailbeschreibung der erwünschten Wirkung jedes Wirkstoffs. Die Liste ist nicht abschliessend.

 

Keine Produkte gefunden.

 

Copyright © 2016 by gourmet navigator AG Schweizer Handelsregister Nr. UID CHE-115.063.412.  Alle Marken und Bilder sind urheberrechtlich geschützt.
daniel.staeger@careconcept.ch
Gourmet Navigator AG  Generalvertetung von ENVIRON, Bel Col, ELIM, Healing Earth
und jane iredale.
Beratung  per Mail 09:00-16:00 täglich ausser SA/SO +41 78 640 60 70  info@careconcept.ch

seit 27 Jahren im Dienste Ihrer Haut !

eCommerce by CubeCart